Top >  イベント情報 >  フードコーディネーターとプロカメラマンによるフード撮影会

フードコーディネーターとプロカメラマンによるフード撮影会

パソコープは、住川 啓子先生を講師にお迎えし、国際パティシエ調理師専門学校にて、
フードコーディネーターとプロフードカメラマンによるフード撮影会を企画しました。
デジタルカメラで撮影実習を行います。

『フードコーディネーターとプロカメラマンによるフード撮影会』開催


パソコープは、住川 啓子先生を講師にお迎えし、国際パティシエ調理師専門学校にて、
フードコーディネーターとプロフードカメラマンによるフード撮影会を企画しました。
デジタルカメラで撮影実習を行います。
住川啓子氏は、フードコーディネーター、栄養士、調理師、小原流1級家元教授で
食住空間のトータルコーディネートを手がけ、テレビ、雑誌などさまざまなメディアで
ご活躍されています。最近は、「CHANGE」「ラスト・フレンズ」等の
ドラマの食のシーンをコーディネートされています。

『フードコーディネーターとプロカメラマンによるフード撮影会』概要

1. 主催者:パソコープ有限責任事業組合
       パソコープ友の会

2. 開催日時:2008年11月16日(日) 13:00~17:00

3. 開催場所:国際パティシエ調理師専門学校  
http://www.tanaka.ac.jp/patisserie_kodaira/access.html
西部多摩湖線 青梅街道駅下車 徒歩5分
東京駅から1時間ほどかかります

4.参加費用:8,000円

5.参加定員:40名  10月31日までお申込みを受け付け、11月に抽選で参加者決定

6. 主な内容:
*(有)ラブニール http://www.lavenir.tv/ のフードコーディネーター 住川啓子先生より
 フードコーディネーターの観点より、盛り付け、お料理の配置、食器、クロス使いについての講義
*実際にマスコミの世界で行われているフード撮影をライティング等のプロ仕様の機材を
 使用してのデモンストレーション
*フードカメラマンより皆さんのデジタルカメラを使用しての撮影におけるアドバイス
*2名ごとのグループに分かれて、グループごとにお皿、食器、フォーク、ナイフを選び、
 盛り付け、スタイリング後、住川先生の講評
*ご自身のデジタルカメラで撮影実習
*パソコンに取り込み、その場でグループごとにディスカッション
*撮影後は、盛り付けたお料理を各自で取り分け、試食
*試食後は、グループごとに食器等の片付け


7. 本件に関する問い合わせ窓口
パソコープ有限責任事業組合 小山吐夢子(こやま とむこ)
携帯: 070-6464-7963
メールアドレス:koyama@pasocoop.org

連絡先:パソコープ有限責任事業組合

イベント情報

関連エントリー

札幌雪祭り よさこい祭り 青森ねぶた祭 サンシャインシティ イルミネーション みさき白秋まつり 日本エコフリマ推進会 東京藝術大学オルガン科演奏会 フードコーディネーターとプロカメラマンによるフード撮影会 東京コンテンツプロデューサーズ・ラボ